jueves, 22 de mayo de 2014

Hoy nos tocó hacer el Sushi a nosotros

Vamos a relajarnos y a ponernos el kimono.
Tal y como nos ha explicado Sol, procedemos a eleborar una de las recetas más complicada con la que nos hemos encontrado hasta ahora. A ver cómo nos sale.

Vamos a empezar con el Maki-Sushi: para el Maki-Sushi, se cubre una hoja de alga nori tostada con una capa de arroz sazonado y encima se disponen tiras de pescado. El conjunto se enrolla y se corta en cilindros.

California-Maki
Ingredientes: (2 rollos, 16 porciones)
-       - Alga Nori
-       - Arroz Sushi-Meshi o Shari
-      -  Aguacate
-       - Pepino
-       - Surimi de cangrejo
-       - Mayonesa (la hay japonesa, pero la nuestra también sirve)
-       - Huevas de pez volador o sésamo

Preparación del arroz para Sushi:
Ingredientes:
-       - Arroz Meshi o Shari
-       - Vinagre de arroz
-       - Sal
-       - Azúcar

Lavamos el arroz.
Cubrimos con agua fría y removemos con la mano, para eliminar el almidón, y tiramos el agua. Repetimos esta operación varias veces hasta que el agua quede limpia.
Poner el arroz en una cacerola y hervir tapado a fuego medio-alto.
Reducir a fuego medio al minuto de hervir.
Cuando el líquido sea absorvido por el arroz, apagar.
Dejar el arroz en la cacerola, cubierto, durante 15 minutos.
Cuando pasen los minutos, agregar vinagre de arroz (unos 100 ml), sal (20g), azúcar (60g) y remover.

Elaboración del Maki- Sushi:
Cortar en tiras el aguacate.
Cortar el pepino en juliana
Cubrir la esterilla de bambú con film de cocina
Poner una hoja de alga Nori sobre la esterilla extender el arroz sobre toda la hoja.
Le damos la vuelta a la hoja nori con el arroz, y la volvemos a extender sobre la esterilla boca abajo.

Preparación.

Extender una pequeña cantidad de mayonesa sobre la mitad de la hoja nori, y colocar las tiras de aguacate, pepino y el surimi de cangrejo.
Empezar a enrollar la esterilla sobre los ingredientes hasta dar una vuelta completa, presionando para que quede compacto, y comprobando que no estamos enrollando también el film de cocina.

Enrollando.


Retirar el film con ayuda de una cuchara y extender por todo el rollo una cobertura de huevas de pescado o sésamo sobre el arroz.
¡Ya tenemos hecho nuestro Maki- Sushi!

El resultado no es muy profesional, pero os aseguro que se le coge el tranquillo muy rápido.

Sushi.

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