Me han traído 2 kilos de caracoles
de la plaza de Calle Feria. Ahí podréis encontrar toooodos los ingredientes
necesarios para hacerlos y mi amiga Mariem, de origen italiano, va a ayudarme a
hacer caracoles por primera vez. ¡Deseadnos suerte!
INGREDIENTES:
- Caracoles (1/2 kilos)
- Especias de caracoles (las venden ya preparadas en unas
bolsitas)
- Ajo (una cabeza)
- Hierbabuena (un ramito al gusto)
- Hinojo (un ramito al gusto)
- Sal (un puñado generoso)
Poner los caracoles en una olla y
cubrir de agua. Poner a fuego lento-medio y esperar que el caracol saque sus
cuernos. Cuando el caracol esté fuera poner a fuego fuerte y espumar la baba del caracol hasta que estén
limpios. Este proceso puede llevar aproximadamente una hora o algo más.
Cuando el caracol esté bien limpito
de babas, llenar otra olla con agua limpia, sacar los caracoles de la otra olla
y añadir en el agua limpia. Agregar las especias; con respecto a las especias
he de decir que las hemos sacado de la bolsita, y con unas medias viejas he
hecho una muñequilla donde las he metido tal que así:
Agregar el ramito de hinojo, la
hierbabuena y la sal, y volver a hervir a fuego medio.
¡Los caracoles estarán listos en 20
minutos!
¡Buen provecho!
Nuestro cuqui truco: El
color del caracol dependerá de la cantidad de hierbabuena que se le eche. Hay
gente que incluso le echa colorante (jijijiji) para que queden muy coloridos.
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