sábado, 10 de mayo de 2014

Receta para hacer buenísimos caracoles

Me han traído 2 kilos de caracoles de la plaza de Calle Feria. Ahí podréis encontrar toooodos los ingredientes necesarios para hacerlos y mi amiga Mariem, de origen italiano, va a ayudarme a hacer caracoles por primera vez. ¡Deseadnos suerte!

INGREDIENTES:
- Caracoles (1/2 kilos)
      - Especias de caracoles (las venden ya preparadas en unas bolsitas)
      - Ajo (una cabeza)
      - Hierbabuena (un ramito al gusto)
      - Hinojo (un ramito al gusto)
      - Sal (un puñado generoso)

Poner los caracoles en una olla y cubrir de agua. Poner a fuego lento-medio y esperar que el caracol saque sus cuernos. Cuando el caracol esté fuera poner a fuego fuerte  y espumar la baba del caracol hasta que estén limpios. Este proceso puede llevar aproximadamente una hora o algo más.

Cuando el caracol esté bien limpito de babas, llenar otra olla con agua limpia, sacar los caracoles de la otra olla y añadir en el agua limpia. Agregar las especias; con respecto a las especias he de decir que las hemos sacado de la bolsita, y con unas medias viejas he hecho una muñequilla donde las he metido tal que así:

Preparación.

Agregar el ramito de hinojo, la hierbabuena y la sal, y volver a hervir a fuego medio.
¡Los caracoles estarán listos en 20 minutos!
 ¡Buen provecho!

Caracoles.

Nuestro cuqui truco: El color del caracol dependerá de la cantidad de hierbabuena que se le eche. Hay gente que incluso le echa colorante (jijijiji) para que queden muy coloridos.


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